工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

省人防办组织召开全省人防办主任座谈会

文章来源:

添加时间:2018年08月28日

阅读:

省人防办组织召开全省人防办主任座谈会
发布时间:2018年08月28日 来源:辽宁省人民防空办公室

  828日,省人防办在沈阳组织召开全省人防办主任座谈会,总结回顾开年以来的工作,分析当前面临的形势和机遇,部署推进后四个月任务,确保全年各项目标任务的圆满完成。各市(沈铁)人防办主任、省办机关副处长以上领导干部、省人防指挥中心领导班子成员参加座谈会。省人防办党组书记、主任王德波参加会议并讲话,党组成员、副主任孙正林总结部署工作任务并主持会议。

  王德波指出,全省人防系统广大干部职工,聚焦职能使命,特别是面对机构改革等繁重任务,凝心聚力,积极作为,扎实有序有效地推进人防工作创新发展,取得了可喜成绩。工作呈现出突出加强理论武装、突出推动实践创新、突出持续改进作风、突出聚焦主责主业、突出加大人才培养、突出落实机构改革任务、突出巡视问题整改七个主要特点。

  王德波强调,要认清形势,把握机遇,重点在四个方面深化思想认识:一是抓好巡视反馈问题整改是当前紧迫的政治任务;二是抓好“重强抓”是当前紧盯不放的硬性任务;三是抓好系列会议精神的学习贯彻是省委的明确要求;四是抓好明年工作谋划是把握工作规律的基本要求。

  王德波要求,要反复学习领会习近平总书记在第七次全国人民防空会议上讲话精神,必须长期坚持,坚决贯彻执行。结合人防工作实际,在“八个切实”上下功夫:即,切实加强思想政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;切实聚焦职能使命,有效提升履行战时防空、平时服务、应急支援能力;切实增强人防法治意识,深化法治观念、法治思维,提高法治本领;切实坚持新发展理念,转变思想观念、明晰理念思路、改进方式方法;切实深化融合发展,做到深化融合、深入融合、深度融合;切实推进改革创新,主动应对挑战,清晰认识机遇,抓住用好机遇;切实抓好自身建设,实施全员培训、重点培训、专项培训、精准培训;切实管住建好人防阵地,提高防空、防控、防护能力,守住守好意识形态阵地,全面履行主体责任。

  最后,王德波对做好后四个月工作强调了四点意见。一是要坚决贯彻改革部署要求,切实完成好事业单位改革任务,做好落实党政群机构改革的思想和工作准备。二是要努力推动“重强抓”取得扎实成效,按照省政府“重强抓”半年工作会议精神,坚持问题导向,紧盯目标不放松,一抓到底,抓出成效。三是要切实做好巡视反馈问题的整改、巡察反馈问题的整改、审计反馈问题的整改,从严、从实、从长落实中央八项规定精神和省委实施细则精神。四是要毫不松懈地强化阵地建设,切实履行意识形态工作主体责任,摆上重要位置,与其它各项工作一同部署、一同落实。要保持政治定力,坚持底线思维,增强政治敏锐性和鉴别力,把牢领导权,打好主动仗。

  (省人防办秘书处:何贤辉/文、裴红梅/图)