工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

辽宁省人防系统开展纪念“9·18”事变发生87周年活动

文章来源:

添加时间:2018年09月20日

阅读:

辽宁省人防系统开展纪念“9·18”事变发生87周年活动
发布时间:2018年09月18日 来源:辽宁省人民防空办公室

   今年是“18”事变发生87周年,为进一步引导广大人防系统干部职工铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,弘扬爱国主义精神,辽宁省人防系统统一组织开展纪念“9·18”事变发生87周年活动,积极营造“勿忘国耻圆梦中华”的浓厚氛围。

  9月18918分,根据《中华人民共和国人民防空法》第三十五条规定,全省各市、县同时开展防空警报试鸣活动,进一步增强了全民的国防观念和人民防空意识。 

  各市、县还深入开展人防知识宣传和防空袭演练活动,组织参观爱国主义教育基地,对外开放人民防空教育展馆,组织开展人防知识“五进”宣传和防空袭演练等,使广大市民了解人防知识、认识防空标识、掌握防护技能,切实提高应对处置突发事件的能力。

      (省人防办秘书处供稿)