图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

黑龙江省举办全省人防系统“准军事化”集训

文章来源:

添加时间:2018年09月22日

阅读:

黑龙江省举办全省人防系统“准军事化”集训
来源:黑龙江省人防办 作者:张自力、郑文斌 时间:2018-09-17 15:53:22

 

8月20日至24日,黑龙江省举办全省人防系统“准军事化”集训,省本级和12个人防重点城市以及大兴安岭行署人防办有关领导和指挥通信业务骨干共350多人参加。

这次集训,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合现代战争特点,采取理论授课、业务考核、体能技能训练、综合演练等多种形式,学理论、练技能、研指挥、强作风。学理论,聘请专家理论授课,组织参训人员业务考核;练技能,组织队列和体能训练,开展技能比武竞赛;研指挥,按照野外战场环境要求,组织快速开设应急指挥所综合演练;强作风,着力培养参训人员标兵意识、团队意识、奉献意识和团结协作的大局意识。集训期间还组织全体参训人员接受红色基因教育,重温入党誓词,进一步增强了人防干部的党性观念,坚定了理想信念,强化了“四个意识”。

据悉,黑龙江省人防办将建立“准军事化”集训常态化机制,使之成为全省人防系统坚定理想信念、提升综合素质、加强作风建设的重要手段和途径。